Макароны в томатном соусе с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морской коктейль замороженный – 700 г
  • Спагетти Federici – 250 г
  • Томаты – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 1/3 стакана
  • Зелень свежая
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль и черный перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Разморозьте морепродукты и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Отварите спагетти в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте лук, сладкий перец и чеснок и тушите на предварительно смазанной оливковым маслом сковороде до прозрачности лука.
  4. Томаты взбейте в блендере и добавьте в овощную смесь на сковороде. Также добавьте соль, перец и любимые специи. Тушите 6-8 минут, затем влейте белое вино.
  5. Через 3-4 минуты выложите на сковороду морепродукты и мелко нарезанную зелень.
  6. Еще через 5 минут блюдо можно подавать с макаронами к столу.