Собственное производство

Америа Русс

Макаронная фабрика «Америя» была основана на базе Курчатовского хлебокомбината в г. Курчатове Курской области. Макаронные изделия под торговыми марками Ameria и Federici производят на современном оборудовании швейцарской фирмы Buhler и итальянской фирмы Fava. Специально для безглютеновых макаронных изделий была закуплена и установлена автоматизированная линия итальянской фирмы Pavan.

Макаронные изделия Ameria:

  •      изготавливают из муки высшего сорта;
  •      ассортимент представлен более 20 видами продукции;
  •      фасовка от 400 г до 4 кг удобна для различных потребительских групп.

Макаронные изделия Federici:

  •      изготавливают из твердых сортов пшеницы;
  •      ассортимент представлен различными видами продукции, в фасовке от 500 г до 3 кг.

В 2019 году было запущено производство макаронных изделий из безглютенового сырья. Процесс производства проходит в отдельном корпусе, чтобы исключить вероятность попадания глютена.

Макаронные изделия Federici безглютеновые:

  •       изготавливают из кукурузной, гречневой муки, из муки красной чечевицы и нута, из рисовой муки с добавлением амаранта и киноа, а также из муки зелёного гороха;
  •       фасовка от 250 гр до 400 гр.;
  •       ассортимент безглютеновых макаронных изделий постоянно расширяется.

Также на фабрике к Рождеству и Пасхе выпекаются куличи Federici, Milanese и Ameri по традиционным итальянским рецептам.

Контроль качества производства осуществляется на всех этапах процесса. Благодаря этому наши макаронные изделия не раз становились победителями авторитетных международных выставок продуктов питания Prodexpo и WorldFood, а также известных телепередач «Контрольная закупка» и «Естественный отбор».