Мясная солянка с каперсами

Ингредиенты

  • Бульон мясной – 1,5 л
  • Мясное ассорти (вареная говядина и курица, сосиски, колбаса, язык) – 800 г
  • Капуста – 300 г
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Огуречный рассол – 2 стакана
  • Белые грибы маринованные – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 стакан
  • Каперсы Federici – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Сметана
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковываем, перекладываем в миску и заливаем кипятком, оставив на 10 минут, затем сливаем воду.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Далее обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
  3. Огурцы и грибы нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Сюда же добавляем капусту и столовую ложку томатной пасты и тушим под крышкой примерно 10 минут.
  4. В большую кастрюлю выливаем мясной бульон и добавляем обжаренную смесь овощей, грибов и томатной пасты.
  5. Нарезаем небольшими кубиками все мясные ингредиенты и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист и специи по вкусу и варим под крышкой 10 минут на медленном огне. Далее выключаем плиту и оставляем суп на 30 минут.
  6. Перед подачей снова доводим суп до кипения, добавляем маслины и каперсы.
  7. Разливаем суп по тарелкам, добавляем ложку сметаны и украшаем нарезанной зеленью и ломтиком лимона.