Пицца с сыром моцарелла и вялеными томатами

Домашняя пицца по нашему рецепту получается такой вкусной, что вы больше никогда не захотите покупать замороженный полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Томатный пицца-соус Federici – банка
  • Вяленые томаты – ½ банки
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Муку просеиваем и добавляем к ней дрожжи, оливковое масло и соль. Воду размешиваем с медом и тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь.
  2. Замешиваем тесто руками пока оно не станет эластичным. Перекладываем в пакет и оставляем «отдохнуть» на час, чтобы потом оно легко раскатывалось.
  3. Спустя час достаем готовое тесто из пакета и раскатываем тонким слоем. Смазываем томатным пицца-соусом и маслом из баночки с вялеными томатами, а сами томаты нарезаем и выкладываем на пиццу.
  4. Далее раскладываем нарезанные кусочки сыра моцарелла, листья базилика и посыпаем тертым сыром пармезан. В конце аккуратно заворачиваем края пиццы.
  5. Выставляем духовку на 180 градусов и выпекаем пиццу в течение 20 минут.