Домашняя пицца по нашему рецепту получается такой вкусной, что вы больше никогда не захотите покупать замороженный полуфабрикат.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Вода – 100 мл
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Томатный пицца-соус Federici – банка
- Вяленые томаты – ½ банки
- Сыр моцарелла – 150 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Свежий базилик – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Муку просеиваем и добавляем к ней дрожжи, оливковое масло и соль. Воду размешиваем с медом и тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь.
- Замешиваем тесто руками пока оно не станет эластичным. Перекладываем в пакет и оставляем «отдохнуть» на час, чтобы потом оно легко раскатывалось.
- Спустя час достаем готовое тесто из пакета и раскатываем тонким слоем. Смазываем томатным пицца-соусом и маслом из баночки с вялеными томатами, а сами томаты нарезаем и выкладываем на пиццу.
- Далее раскладываем нарезанные кусочки сыра моцарелла, листья базилика и посыпаем тертым сыром пармезан. В конце аккуратно заворачиваем края пиццы.
- Выставляем духовку на 180 градусов и выпекаем пиццу в течение 20 минут.