Содержание
- Ингредиенты для блюда
- Способ приготовления – проще не бывает
- Лайфхак для рецепта
Содержание
Кто придумал салат с ананасами, консервированными в сахарном сиропе, и отварным куриным мясом, неизвестно. Такие салаты относятся к категории «современной кухни», и, скорее всего, рецепт возник как эксперимент, сочетающий сладкий вкус ананаса и нежность курицы.
Такое соединение экзотического фрукта и белого мяса стало широко известным в западной кухне во второй половине XX века, когда сочетания сладкого и соленого начали активно использоваться в салатах и закусках. Этот рецепт, вероятно, был создан как незатейливый и быстрый вариант для ежедневного застолья и праздников.
Нежнейший, легкий салат с консервированным ананасом и курицей – это очень популярно сегодня блюдо, так в составе довольно простые и доступные компоненты:
Несмотря на присутствие в составе блюда майонеза, куриный салат с консервированными ананасами не вызывает ощущения «тяжелого» продукта. Ананас придает свежесть салату, а суховатое мясо получает сочность и вкусовой акцент.
Всевозможная фруктовая экзотика (в том числе и ананас) давно не являются деликатесами или труднодоступными продуктами. И популярен салат с консервированным ананасом и грудкой не только благодаря своим вкусовым качествам, но и потому, что его очень просто приготовить из компонентов, которые есть на прилавках любого магазина:
Кто любит более острые сочетания в салатах, могут добавить лук (зеленый, например), но это уже дело вкуса.
Базовый и несложный салат с консервированными ананасами и куриной грудкой можно разнообразить другими ингредиентами, которые добавят блюду питательности или вкусового разнообразия. Вот несколько популярных вариантов:
Эти вариации позволяют создать салат по вкусовым пристрастиям и настроению, дополняя блюдо легкостью или наоборот сытностью, пикантностью. А чтобы еще больше сократить время приготовления, можно добавлять в салат ананасы кусочками в сиропе, предварительно слив сироп.