Рецепты
Назад в Рецепты
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
Паста с уткой – вариант для искушенных гурманов. И несмотря на замысловатость названия рецепта, он удивит вас своей легкостью, простотой и доступностью ингредиентов.
Предлагаем приготовить это блюдо на ужин и пригласить гостей!
Ингредиенты:
- Тальятелле Federici — 300 г
- Томаты очищенные целые в собственном соку Federici — 200 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Утиная грудка — 450 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Красное сухое вино — ½ стакана
- Свежий розмарин
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
- Грудку посолите, поперчите и обжарьте на масле в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Переложите ее из сковороды, добавьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль и пассеруйте около 6 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 3 минуты.
- Верните утку на сковороду и добавьте крупно нарезанные томаты вместе с соком. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на час.
- Утиную грудку достаньте из сковороды и нарежьте. С поверхности соуса снимите выделившийся жир. Измельчите в блендере готовый соус до состояния пюре, а затем выпаривайте на сковороде до загустения еще около 8 минут. Снова верните утку к соусу.
- Отварите макароны до состояния аль денте и подавайте всё вместе, украсив блюдо веточкой розмарина
Приятного аппетита!