05 марта 2018
05 марта 2018
Новости06 марта в ГУМе Гастроном №1 состоится дегустация бельгийского шоколада Ameri. Посетители смогут по достоинству оценить неповторимый вкус молочного шоколада с карамелью и солью Fleur de Sel, горького шоколада с имбирем и ежевикой , а так же горького шоколада с апельсином и миндалем! Изысканный бельгийский шоколад в оригинальной упаковке станет отличным подарком для ваших родных и любимых женщин!
27 февраля 2018
27 февраля 2018
НовостиВ преддверии весеннего праздника 8 Марта, приглашаем вас познакомится c шоколадными конфетами Reber Mozart – непревзойденной композицией фисташкового марципана, покрытого темным или молочным шоколадом. 1 и 2 марта у вас есть замечательная возможность попробовать знаменитые конфеты Reber Mozart и выбрать сладкие подарки для своих любимых женщин в магазинах Азбука Вкуса!
Ждем вас с 16.00 до 20.00 часов, по адресу:
1 марта
г. Москва, Марксистская, 38
г. Москва, Чапаевский переулок, 18/1
г. Москва, Удальцова, 32, стр.2
2 марта
г. Москва, Осенний б-р, 8, корп.1
г. Москва, Садовая-Черногрязская, 13
16 февраля 2018
16 февраля 2018
НовостиМасло отжимают сразу после сбора оливок, поскольку плоды начинают окисляться после сбора и терять свои драгоценные качества.
Масло из плодов оливы изготовляют в Испании, Италии, Греции. Оттуда и осуществляются поставки в Россию.
В разных странах выращивают определенные сорта оливок, которые имеют свой неповторимый вкус. Вкусовой букет оливкового масла зависит от сорта оливок, из которых оно было отжато. Какое масло приобрести – это личный выбор каждого покупателя.
Но надо отметить, что в странах-производителях оливкового масла существуют жесткие требования к производству. За производителями существует жесткий контроль. Типы масла регламентированы Кодексом Алиментариус Евросоюза.
Один из важнейших показателей — это кислотность. Каждому типу масла соответствует своя кислотность. Согласно Кодексу Алиментариус существует семь типов масел.
В России чаще всего продается 3 вида:
Лучшее из них Extra Virgin – это масло первого отжима высшего качества.
Испания как самый крупный производитель (до 60% мирового оборота) славится самым жестким контролем. Но что недопустимо в Испании, позволяют себе в других странах. По этому поводу в Евросоюзе уже не один год идет борьба, испанские производители добиваются установления одинаково равных методов контроля во всех странах, а также чтобы на этикетках обязательно было указано происхождение оливкового масла.
В России нет ГОСТа на оливковое масло. И поскольку в российском законодательстве допускаются несоответствия европейскому кодексу, то тип масла, заявленный на этикетке, часто не соответствует продукту внутри, и производители продают одну категорию масла по цене другой. Сейчас многие российские производители и торговые сети стали выпускать оливковое масло под своими марками. Зачастую в бутылках под российскими брендами с надписью “масло оливковое экстра вирджин” внутри находится масло c худшими свойствами, а иногда и не чисто оливковое, а в смеси с растительным маслом.
В Россию масло привозят из Испании в бочках 220 литров или флекситанках и потом разливают по бутылкам. Необходимо смотреть на этикетке место разлива. Но (!) большая вероятность, что у мало знакомых брендов эта информация не будет указана, так как контроль за этим продуктом в России слабый.
«Росконтроль» проводили тесты среди известных брендов, представленных на российском рынке. И результаты показали, что не все участники прошли контроль на натуральность.
Как проверяют масло в Испании
В России при сертификации делаются только физико-химические анализы для определения соответствия тому или иному качеству, а в странах происхождения согласно кодексу производится также анализ вкуса и запаха. Осуществляется это специальной комиссией, которая в Испании называется Panel de cata. Почти так же, как при дегустации вина.
Ката состоит из 10 профессиональных дегустаторов, которые пробуют образцы масла в безымянных бокалах, и выносят свое заключение. И если мнения всех десяти членов совпадает, то такому маслу присуждается класс экстра вирджин, если хоть один против, то не проходит вся партия и отправляется на доработку.
Этот процесс очень долгий и ответственный. Если ката профессионалов проверит масло и определит несоответствие заявленному качеству, то будет нанесен серьезный ущерб имиджу производителя. Такой производитель штрафуется и лишается санитарного регистра. Россия к такому контролю пока не готова.
Да, к сожалению, такие случаи были и есть. Контрафактной можно назвать продукцию, когда под видом оливкового масла экстра вирджин продают масло другого качества – смесь экстра вирджин и 100% оливкового масла либо смесь оливкового масла с растительным.
Такое масло можно увидеть на полках наших магазинов в основном под марками только появляющихся на рынке брендов по спекулятивно низким ценам. Это порождает хаос на рынке, потому что оливковое масло не может стоить дешево. А в последние годы масло только растет в цене из-за неурожая на всем средиземноморском пространстве. Такую ситуацию допускает отсутствие ГОСТа на оливковое масло или каких-либо других законодательных актов относительно видов оливкового масла. Недобросовестные производители этим пользуются. На руку им и неосведомленность покупателя, который не знает, как правильно выбрать оливковое масло.
Некоторые покупатели и не подозревают о том, что если на упаковке написано оливковое масло, внутри может быть продукт другого вида.
Чтобы избежать покупки поддельного масла, необходимо:
Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.
ссылка на источник: https://roscontrol.com/community/article/proizvodyat-li-v-rossii-olivkovoe-maslo/
28 января 2018
28 января 2018
НовостиСегодня шоколадная компания для гурманов Kim’s Chocolates, уделяющая первоочередное внимание устойчивости в цепочке поставок и производственном процессе, объявила о выпуске своего документального фильма «Какао для школ». Этот фильм демонстрирует препятствия, мешающие танзанийским детям получить образование, необходимое им для преодоления бедности, и то, как программа «Какао для школ» создает лучшее будущее для людей в регионе и лучшее производство какао для будущих поколений.
В фильме «Какао для школ» вы увидите, как основатель Kim’s Chocolates Fons Maex, представители местных органов власти, местные жители и стратегические партнеры, все вместе работают над обустройством школ, установкой электричества на солнечной энергии, обеспечением чистой воды и предоставлением более 430 000 учебников, образованием и расширением прав и возможностей для 135 танзанийских деревень, для которых какао является основной культурой для их выживания.
В этом проекте Ichiro Kono, управляющий директор Stork Global Pty. Ltd. и партнер проекта, говорит: «Я искал тип организации, которая действительно поддерживает детей … Я почувствовал возможность присоединиться к этому проекту … теперь я хотел бы поделиться своим опытом и тем, что я ощутил здесь, с людьми вокруг меня … в мире … насколько это возможно.»
С 2010 года уже построено 200 классов, большинство из них в середине 2016 года. Еще 134 класса будут открыты к концу февраля 2018 года. В 2018 году мы начнем строительство ещё 344 классных комнат. И к концу 2023 года … более 1900 классных комнат должны быть построены при условии достаточного количества учителей.
Kim‘s Chocolates – один из крупнейших производителей в Бельгии и один из крупнейших экспортеров бельгийского шоколада в Канаду и США. Уже как 30 лет потребители со всего мира наслаждаются восхитительным, уникальным, волнующим вкусом шоколадных конфет.
http://www.youtube.com/watch?v=rXS2ZSq3qMY&feature=youtu.be
17 января 2018
Новости и пресса
Увы, в России оливковое масло не изготавливают. Да, мы можем видеть на полках оливковое масло, которое было разлито и упаковано в России, но завезено оно из стран, где оливковое масло производится.