Салат с консервированным ананасом и курицей

Содержание

  1. Ингредиенты для блюда
  2. Способ приготовления – проще не бывает
  3. Лайфхак для рецепта

Кто придумал салат с ананасами, консервированными в сахарном сиропе, и отварным куриным мясом, неизвестно. Такие салаты относятся к категории «современной кухни», и, скорее всего, рецепт возник как эксперимент, сочетающий сладкий вкус ананаса и нежность курицы.

Такое соединение экзотического фрукта и белого мяса стало широко известным в западной кухне во второй половине XX века, когда сочетания сладкого и соленого начали активно использоваться в салатах и закусках. Этот рецепт, вероятно, был создан как незатейливый и быстрый вариант для ежедневного застолья и праздников.

Ингредиенты для блюда

Нежнейший, легкий салат с консервированным ананасом и курицей – это очень популярно сегодня блюдо, так в составе довольно простые и доступные компоненты:

  • Белое отварное мясо курицы (грудка, 300 г);
  • Ананасы консервированные кусочками (200 г);
  • Сыр твердых сортов (150 г);
  • Майонезная заправка (по консистенции и вкусам);
  • Зелень для украшения, мелко молотый черный перец и соль (по вкусу).

Несмотря на присутствие в составе блюда майонеза, куриный салат с консервированными ананасами не вызывает ощущения «тяжелого» продукта. Ананас придает свежесть салату, а суховатое мясо получает сочность и вкусовой акцент.

Способ приготовления – проще не бывает

Всевозможная фруктовая экзотика (в том числе и ананас) давно не являются деликатесами или труднодоступными продуктами. И популярен салат с консервированным ананасом и грудкой не только благодаря своим вкусовым качествам, но и потому, что его очень просто приготовить из компонентов, которые есть на прилавках любого магазина:

  • Нарежьте отварную курицу кубиками.
  • Ананас, если он кольцами, и сыр также нарежьте кубиками.
  • Смешайте курицу, ананас и сыр в миске.
  • Добавьте майонез, подсолите и поперчите, перемешайте.
  • Подавать можно сразу или охладить перед подачей.

Кто любит более острые сочетания в салатах, могут добавить лук (зеленый, например), но это уже дело вкуса.

Лайфхак для рецепта

Базовый и несложный салат с консервированными ананасами и куриной грудкой можно разнообразить другими ингредиентами, которые добавят блюду питательности или вкусового разнообразия. Вот несколько популярных вариантов:

  • Добавьте консервированную кукурузу для яркого цвета и легкой сладости.
  • Грецкие или кешью добавляют хрустящую текстуру и пикантный вкус.
  • Обжаренные шампиньоны или консервированные грибы добавят вкусу блюда глубины и разнообразия.
  • Вареные яйца, нарезанные кубиками, сделают салат более сытным.
  • Огурцы, болгарский перец или листья салата добавляют свежесть и легкость.
  • Хрустящие сухарики придают текстуру, и их можно добавить прямо перед подачей, чтобы они не размокли.
  • Легкий вариант с заправкой из натурального йогурта, смешанного с горчицей и зеленью.
  • Нарезанное кубиками авокадо добавит кремовую текстуру и полезные жиры.
  • Плавленый сыр или фета вместе с чесноком делают салат более насыщенным и пикантным.

Эти вариации позволяют создать салат по вкусовым пристрастиям и настроению, дополняя блюдо легкостью или наоборот сытностью, пикантностью. А чтобы еще больше сократить время приготовления, можно добавлять в салат ананасы кусочками в сиропе, предварительно слив сироп.