Паста с уткой – вариант для искушенных гурманов. И несмотря на замысловатость названия рецепта, он удивит вас своей легкостью, простотой и доступностью ингредиентов.
Предлагаем приготовить это блюдо на ужин и пригласить гостей!
Ингредиенты:
Как готовить:
- Грудку посолите, поперчите и обжарьте на масле в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Переложите ее из сковороды, добавьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль и пассеруйте около 6 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 3 минуты.
- Верните утку на сковороду и добавьте крупно нарезанные томаты вместе с соком. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на час.
- Утиную грудку достаньте из сковороды и нарежьте. С поверхности соуса снимите выделившийся жир. Измельчите в блендере готовый соус до состояния пюре, а затем выпаривайте на сковороде до загустения еще около 8 минут. Снова верните утку к соусу.
- Отварите макароны до состояния аль денте и подавайте всё вместе, украсив блюдо веточкой розмарина
Приятного аппетита!