Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Паста с уткой – вариант для искушенных гурманов. И несмотря на замысловатость названия рецепта, он удивит вас своей легкостью, простотой и доступностью ингредиентов.

Предлагаем приготовить это блюдо на ужин и пригласить гостей!

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Грудку посолите, поперчите и обжарьте на масле в течение 10 минут до появления золотистой корочки. Переложите ее из сковороды, добавьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль и пассеруйте около 6 минут. Затем влейте вино и готовьте еще 3 минуты.
  2. Верните утку на сковороду и добавьте крупно нарезанные томаты вместе с соком. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на час.
  3. Утиную грудку достаньте из сковороды и нарежьте. С поверхности соуса снимите выделившийся жир. Измельчите в блендере готовый соус до состояния пюре, а затем выпаривайте на сковороде до загустения еще около 8 минут. Снова верните утку к соусу.
  4. Отварите макароны до состояния аль денте и подавайте всё вместе, украсив блюдо веточкой розмарина

Приятного аппетита!