Собственное производство
Макаронная фабрика «Америя» была основана на базе Курчатовского хлебокомбината в г. Курчатове Курской области. Макаронные изделия под торговыми марками Ameria и Federici производят на современном оборудовании швейцарской фирмы Buhler и итальянской фирмы Fava. Специально для безглютеновых макаронных изделий была закуплена и установлена автоматизированная линия итальянской фирмы Pavan.
Макаронные изделия Ameria:
- изготавливают из муки высшего сорта;
- ассортимент представлен более 20 видами продукции;
- фасовка от 400 г до 4 кг удобна для различных потребительских групп.
Макаронные изделия Federici:
- изготавливают из твердых сортов пшеницы;
- ассортимент представлен различными видами продукции, в фасовке от 500 г до 3 кг.
В 2019 году было запущено производство макаронных изделий из безглютенового сырья. Процесс производства проходит в отдельном корпусе, чтобы исключить вероятность попадания глютена.
Макаронные изделия Federici безглютеновые:
- изготавливают из кукурузной, гречневой муки, из муки красной чечевицы и нута, из рисовой муки с добавлением амаранта и киноа, а также из муки зелёного гороха;
- фасовка от 250 гр до 400 гр.;
- ассортимент безглютеновых макаронных изделий постоянно расширяется.
Также на фабрике к Рождеству и Пасхе выпекаются куличи Federici, Milanese и Ameri по традиционным итальянским рецептам.
Контроль качества производства осуществляется на всех этапах процесса. Благодаря этому наши макаронные изделия не раз становились победителями авторитетных международных выставок продуктов питания Prodexpo и WorldFood, а также известных телепередач «Контрольная закупка» и «Естественный отбор».