Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как готовить

Классика, которая точно придется по вкусу каждому. Грибы, сливочный соус и нежная курица – действительно беспроигрышная комбинация, тем более в сочетании с любимой пастой.

Эти продукты точно найдутся в вашем холодильнике, а процесс приготовления займет считанные минуты!

Ингредиенты

  • Фетучини Federici — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Свежая петрушка нарезанная — 1 горсть
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовить

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на масле в течение 3 минут до появления золотистой корочки. Добавьте к ней грибы и жарьте еще 5 минут.
  2. Отварите макароны до состояния аль денте.
  3. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Следом добавьте сметану, курицу, грибы и тертый сыр. Получившиеся ингредиенты смешайте с пастой. Посыпьте нарезанной зеленью и добавьте сыр пармезан перед подачей.

Я считаю, что правильно приготовленные макароны
могут стать настоящей венецианской симфонией
во вкусе!

Приятного аппетита!