Спагетти с острым пикантным соусом путтанеска

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Маслины без косточки Federici – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Орегано – 2 ч. л.
  • Свежая петрушка
  • Красный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю со слегка подсоленной водой для пасты. Пока вода нагревается, займемся приготовлением соуса.
  2. Нарезаем лук, анчоусы и чеснок и тушим на сковороде с оливковым маслом.
  3. Затем добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
  4. В это время в кастрюлю с кипящей водой выкладываем спагетти и варим по инструкции.
  5. Возвращаемся к соусу. Нарезаем помидоры и добавляем их на сковороду, приправив орегано, красным молотым перцем и щепоткой соли.
  6. Сюда же выкладываем каперсы и маслины и тушим смесь до готовности примерно 10-15 минут.
  7. Выкладываем готовые спагетти по тарелкам и выкладываем сверху соус. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей петрушкой.