Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

Еще одна простая и универсальная идея для ужина: теплый салат с нутом, который даже не нужно готовить – все уже сделали за вас, просто достаньте любимую баночку и добавьте её содержимое в блюдо.

Предлагаем не ждать повода и приготовить салат прямо сейчас. Тем более, пока сезон тыквы в самом разгаре.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный Federici — 425 г
  • Тыква — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 1 пучок
  • Красный лук — ¼ головки
  • Тахини — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — ¼ стакана
  • Вода — 2 ст. л.

Готовим:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, добавьте к ней один измельченный зубчик чеснока, перец, две ложки масла и щепотку соли. Все перемешайте и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 25 минут, затем охладите.
  2. Для заправки смешайте измельченный зубчик чеснока с лимонным соком, тахини, водой и оливковым маслом.
  3. Переложите тыкву и нут в салатник, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный небольшими кубиками красный лук и мелко порубленную петрушку. Заправьте ранее приготовленным соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!