Главная

Собственное производство

img

Собственное производство

Макаронная фабрика «Америя» была основана на базе Курчатовского хлебокомбината в г. Курчатове Курской области. Макаронные изделия под торговыми марками Ameria и Federici производят на современном оборудовании швейцарской фирмы Buhler и итальянской фирмы Fava. Специально для безглютеновых макаронных изделий была закуплена и установлена автоматизированная линия итальянской фирмы Pavan.

Макаронные изделия Ameria:

  • изготавливают из муки высшего сорта;
  • ассортимент представлен более 20 видами
    продукции;
  • фасовка от 400 г до 4 кг удобна для различных
    потребительских групп.

Макаронные изделия Federici:

  • изготавливают из твердых сортов пшеницы;
  • ассортимент представлен различными видами
    продукции, в фасовке от 500 г до 3 кг.

В 2019 году было запущено производство макаронных
изделий из безглютенового сырья. Процесс
производства проходит в отдельном корпусе, чтобы
исключить вероятность попадания глютена.

Макаронные изделия Federici безглютеновые:

  1. изготавливают из кукурузной, гречневой муки, из
    муки красной чечевицы и нута, из рисовой муки с
    добавлением амаранта и киноа, а также из муки
    зелёного гороха;
  2. фасовка от 250 гр до 400 гр.;
  3. ассортимент безглютеновых макаронных изделий
    постоянно расширяется.

Также на фабрике к Рождеству и Пасхе выпекаются
куличи Federici, Milanese и Ameri по
традиционным итальянским рецептам.

Контроль качества производства осуществляется на
всех этапах процесса. Благодаря этому наши
макаронные изделия не раз становились
победителями авторитетных международных выставок
продуктов питания Prodexpo и WorldFood, а также
известных телепередач «Контрольная закупка» и
«Естественный отбор».