Спагетти с острым пикантным соусом путтанеска
Компания Америа Русс
Автор статьи
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г
- Анчоусы – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Маслины без косточки Federici – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Каперсы – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Орегано – 2 ч. л.
- Свежая петрушка
- Красный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю со слегка подсоленной водой для пасты. Пока вода нагревается, займемся приготовлением соуса.
- Нарезаем лук, анчоусы и чеснок и тушим на сковороде с оливковым маслом.
- Затем добавляем томатную пасту и тушим еще пару минут.
- В это время в кастрюлю с кипящей водой выкладываем спагетти и варим по инструкции.
- Возвращаемся к соусу. Нарезаем помидоры и добавляем их на сковороду, приправив орегано, красным молотым перцем и щепоткой соли.
- Сюда же выкладываем каперсы и маслины и тушим смесь до готовности примерно 10-15 минут.
- Выкладываем готовые спагетти по тарелкам и выкладываем сверху соус. Готовое блюдо посыпаем рубленой свежей петрушкой.