Еще одна простая и универсальная идея для ужина: теплый салат с нутом, который даже не нужно готовить – все уже сделали за вас, просто достаньте любимую баночку и добавьте её содержимое в блюдо.
Предлагаем не ждать повода и приготовить салат прямо сейчас. Тем более, пока сезон тыквы в самом разгаре.
Ингредиенты:
- Нут консервированный Federici — 425 г
- Тыква — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рубленая петрушка — 1 пучок
- Красный лук — ¼ головки
- Тахини — 3 ст. л.
- Лимонный сок — ¼ стакана
- Вода — 2 ст. л.
Готовим:
- Нарежьте тыкву небольшими кусочками, добавьте к ней один измельченный зубчик чеснока, перец, две ложки масла и щепотку соли. Все перемешайте и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 25 минут, затем охладите.
- Для заправки смешайте измельченный зубчик чеснока с лимонным соком, тахини, водой и оливковым маслом.
- Переложите тыкву и нут в салатник, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный небольшими кубиками красный лук и мелко порубленную петрушку. Заправьте ранее приготовленным соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!